インフォテリア、優れたXML教育センターとインストラクターを表彰

さらに高度なXML技術者育成を目指して

2007年4月12日

インフォテリア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野洋一郎)は、XML技術者の育成を行うインフォテリア認定教育センター(以下ICEC:Infoteria Certified Education Center)8社10校の中から、2006年の受講者に対して行ったアンケート結果をもとに、受講者の満足度が最も高かった教育センターおよび講師を選定し、それぞれ『ICEC of the Year 2007』、『Instructor of the Year 2007』として、表彰することを発表いたします。

今回『ICEC of the Year 2007』には以下の3社の教育センターが選ばれました。

• NECソフト株式会社(東京都江東区)
  • 株式会社東芝OAコンサルタント(東京都目黒区)
  • 日本ヒューレット・パッカード株式会社(東京都千代田区、略称:日本HP)

また『Instructor of the Year 2007』には以下の3名が選ばれました。

• 株式会社ウチダ人材開発センタ 小澤 幸江氏
  • 株式会社東芝OAコンサルタント 藤倉 亜津子氏
  • 日本ヒューレット・パッカード株式会社 衣笠 成一氏

あらゆる分野でのXMLデータの活用が進む中、XML技術教育は、多くのITエンジニアにとってその重要性が増しています。インフォテリアでは、今後ともICECを通じて受講者の皆様に満足いただけるトレーニング・コースを提供し、XML 技術者の育成に貢献してまいります。

※『ICEC of the Year 2007』はトレーニング・コースの実施日数が年間20日以上のインフォテリア認定教育センターの中で最も受講者評価の高かったセンターを、『Instructor of the Year 2007』は実施日数が年間10日以上のインストラクターの方の中で最も受講者評価の高かったインストラクターを対象としています。

インフォテリア認定教育センターについて

インフォテリア認定トレーニング・コースは、IT 教育に高い実績を持つインフォテリア認定教育センター(ICEC:Infoteria Certified Education Center)で開催します。インフォテリア認定トレーニング・コースでは、今後のビジネスに必要と思われるXML及びWebサービスの要素技術やシステム開発技術を、演習や実習を交えながら体系立ててわかりやすく解説しており、受講者はXML/Webサービスの実践的な技術を習得することができます。インフォテリア認定トレーニング・コースは、「XML マスター」認定となっており、受講後の資格取得にも最適です。
→ www.infoteria.com/jp/training/

1998年に国内初のXML専業ソフトウェア会社として設立されたインフォテリア株式会社は、ビジネスにおける企業内外の多種多様なコミュニケーションを迅速化、可視化するためのソフトウェアを開発・提供しています。
→ www.infoteria.com/

広報担当 : 嶋 かおる