インフォテリア、Handbook × Windows 8タブレットトライアルキャンペーンを開始

~ マイクロソフト社製のSurface Pro 2等を最大3か月間無料で使用可能 ~

2014年5月8日

インフォテリア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野洋一郎、証券コード:3853、以下インフォテリア)は、モバイル向けコンテンツ管理(MCM)システム市場において市場シェアNo.1※1の「Handbook(ハンドブック)」のお客様(新規含む)を対象にWindows 8(8.1)タブレットを3ヶ月無料で使うことのできる「Handbook × Windows 8タブレットトライアルキャンペーン」を日本マイクロソフト株式会社の協力のもと、本日より開始することを発表いたします。

本年4月9日に Windows XP の製品サポートが終了したことに伴い、企業ではパソコンの入れ替えが進む一方、これを契機にパソコンからタブレット端末への移行を検討するケースも増加傾向にあります。また、「Surface Pro 2」等、パソコン、タブレット双方の利点を兼ね備えているタブレットの登場により、タブレットとパソコンの「2 in 1」用途での需要も増加しています。

インフォテリアでは本格的なタブレットへの入れ替えニーズの高まりを受け、日本マイクロソフト株式会社およびハードウェアベンダー各社の協賛により、「Handbook(ハンドブック)」をご利用中もしくは新規にご契約いただいたお客様に最新 OS の Windows 8(8.1 含む)搭載のタブレット端末を無償でお貸しするキャンペーンを開始します。

日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員 Windows 本部 本部長の藤本恭史氏は、「日本マイクロソフトは、インフォテリア社の『Handbook × Windows 8 タブレット トライアル キャンペーン』の展開を歓迎いたします。社内システムとの連動を重視される等の理由から、営業職向けにWindows タブレットの採用が特に増えていますが、Handbook はまさに営業活動の活性化、効率化を促すものであり、今回のキャンペーンを通して実機で体験いただけるものと期待しています。」と述べられました。

申込期間:2014年5月8日~2014年6月30日まで
内容:Windows 8(8.1)搭載タブレットを最大10台まで、3ヶ月間無料貸与
機種:Windows Surface Pro 2, Lenovo ThinkPad 8, Dell Venue 11 Pro, HP ElitePad 900
対象:Handbook既契約企業、キャンペーン期間中にHandbookを新規契約いただいた企業
条件:タブレットの提供台数は、既存もしくは現在検討中のタブレット台数に基づき決定いたします。キャンペーン適用にあたり簡単な審査がございます。
URL: handbook.jp/campaign/windows8_trial

Handbook について

Handbookは、モバイルデバイス向け文書管理市場でシェア第 1位※1を獲得しているサービスで、文書や表計算、プレゼンテーションから画像や音声、動画までのあらゆる電子ファイルをクラウドに保存し、タブレット端末で持ち運んで、指先でめくって表示できるようにするソフトウェアです。一般的なクラウド・ストレージ・サービスやタブレット向けのビューアー・アプリケーションと異なり、閲覧者ごとの配信設定や端末紛失時の情報の漏えいを防ぐための機能、あるいはネットワークに接続できない場所でもファイルを予めダウンロードしておけば表示できる機能など、タブレットをビジネスで活用する 上で必要とされる機能が搭載されているのが特長です。
handbook.jp/

1998年に国内初のXML専業ソフトウェア会社として設立されたインフォテリア株式会社は、企業内の多種多様なコンピューターやデバイスの間を接続するソフトウェアやサービスを開発・販売しています。
 主力製品の「ASTERIA」は、異なるコンピューターシステムのデータをプログラミングなしで連携できるソフトウェアで、大企業、中堅企業を中心に4,000社以上(2013年12月末現在)の企業に導入されています。また、パソコン上のあらゆる電子ファイルを、クラウド経由でiPhone/iPad/Android/Windows 8などのスマートフォン、タブレットに配信するサービス「Handbook」は、営業資料や商品カタログ、会議資料など業務文書をタブレットで持ち運べるツールのスタンダードとして、現在600社以上(2013年12月末現在)の企業や公共機関で採用されています。
www.infoteria.com/

※1ITR発行「ITR Market View:エンタープライズ・モバイル管理/スマートアプリ開発市場2013」
 - 本文中の商品名は、各社の商標または登録商標です。

本リリース関するお問い合わせ先

広報担当:嶋 かおる

日時:2014年05月08日 15:00